·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
设计学院开展2019年春季安全教育工作——暨3月份宿舍长会议
作者:设计学院 时间:2019-03-20

 

为落实全省学校安全综合治理工作电视电话会议精神及学校维稳工作会议精神,在新学期开学之际积极、稳妥、快速、高效地做好学生安全教育和管理工作,设计学院于2019年3月13日星期三中午12:30在公共教学楼视听教室召开2019年春季安全教育工作会议暨3月份宿舍长会议,会议由设计学院学生管理科科长邵清友老师主讲,各年级辅导员和283名宿舍长参加会议。

3月宿舍长会议2.png

在此次会议中,邵清友老师要本着围绕学生、关照学生、服务学生的思想政治工作要求,围绕校内安全、校外安全和个人安全三个方面,对同学提出要求:首先,在校内安全方面,要求宿舍注意安全用电,严禁使用大功率违规电器;由于近期风大,窗台尽量不要摆放物品;宿舍长应认真履职,主动有效化解矛盾纠纷,构建和谐的宿舍氛围;其次,在校外安全方面,主要严格要求毕业生注意对外出实习和工作的管理,严格履行学生外出请、销假制度;毕业生在实习期间,自己的合法权益受到侵害时,要及时找相关部门维护自己的权益;最后,在个人安全方面,要求大家杜绝网贷,做到知危害,不参与;警惕传销和非法集资,做到不贪小便宜不掉陷阱。

学生宿舍是学校学生最密集的场所,是我院安全教育的重点区域,而宿舍长教育又是普及安全教育管理的最有效途径。通过此次安全教育宿舍长培训,使我院宿舍长受到了最直观、生动的安全教育,他们回去再把培训的内容广泛传达给宿舍成员,本次培训收到了实效,进一步提高了全院学生的安全防范意识,达到了预期目标。

3月宿舍长会议3.png


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理