·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
强化宿舍全面管理 争创和谐美丽校园——音乐学院进行全面宿舍检查
作者:音乐学院康辰晨 时间:2019-03-19

为强化音乐学院宿舍全面管理,创造良好的宿舍卫生环境,消除宿舍安全隐患,给同学们一个安全、舒适的学习生活氛围,音乐学院于2019年3月12日晚成立宿舍全面检查小组,由音乐学院韩兆民副书记、字舟云副院长担任组长,音乐学院全体辅导员、办公室行政人员、音乐学院学生会宿检部全体成员、宣传部和网信部成员担任组员,对音乐学院学生宿舍进行了全面、仔细、严格的检查。

此次活动重点检查了:第一、学生宿舍的防火、防盗安全措施,对有火灾和人身安全隐患的宿舍,提出了整改意见,对违规电器和违禁物品进行了收缴;第二、对宿舍晚归和未归的学生进行了批评教育和谈心谈话,要求其改正不良习惯,注意外出安全,认识到自身问题并写出检查和保证;第三、对“2018—2019学年上学期”宿舍卫生检查不及格、被宿管科每月通报批评的宿舍进行了重点检查和责令整改;第四、对2018年度评为音乐学院“三·五”工程的优秀宿舍进行突击检查,使之保持良好的形象。

6.jpg

检查组对照文明宿舍评价体系对重点问题宿舍逐一进行全面细致检查,认真记录检查的结果,并对照“三•五工程”检查量化评分表进行打分。在检查过程中发现问题、及时解决问题,消除安全隐患,对脏乱差宿舍提出了严厉批评和具体整改意见,责令脏乱差宿舍限期整改,对2018年度音乐学院“三·五”工程评选出的安全有序、卫生文明、温馨友爱、健康和谐的先进典型宿舍给予了表扬和肯定,希望同学们继续保持、再创佳绩。检查结束后,音乐学院团委学生会宣传部和网信部将检查结果,利用板报的形式将使用违禁物品宿舍、卫生优劣宿舍在音乐学院一楼大厅宣传栏进行张榜公布。

9.jpg

通过此次重点检查,增强了同学们的安全意识和维护宿舍卫生环境的意识,促进了同学们积极投身建设和谐美丽校园的队列之中。提高了同学们自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的意识。音乐学院团委、学生会将以此为契机,继续发挥好音乐学院“三·五”工程的重要作用,加大宿舍管理、检查和监督的力度,强化宿舍全面管理。


 


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理