·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
附艺校召开2019安全工作会议
作者:附艺校 时间:2019-03-19

3月15日下午4点,我校在110演播厅召开2019年学校安全工作会议。云南省教育厅后勤保卫处处长付甫剑、云南艺术学院保卫处处长刘恩权、昆明市公安局五华公安分局法制大队教导员刘丽芸、五华区丰宁派出所所长纪芸、云南艺术学院附属学校农布七林校长、樊腾发书记、杨石有副书记、李焕才副校长及各科级干部、行政人员、班主任、安全保卫人员、食堂管理人员、宿舍管理人员、学生代表200余人参加了会议,会议由杨石有副书记主持。


1.jpg

杨石有副书记主持
2.jpg

教师学生代表

农布七林校长在会议上作了题为:“深学笃行党的十九大精神,努力开创平安校园新局面”的专题报告,报告对2018年学校的校园安全工作从四个方面进行了总体回顾。他指出,学校召开2019年安全工作会议,主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央综治委、教育部、公安部《关于深入开展安全文明校园创建活动的意见》和《云南省深化“平安校园”创建活动实施方案》,全面贯彻全国、全区教育系统安全工作电视电话会议的部署要求,分析研判学校安全工作形势,统一思想,提高认识,进一步提升安全工作质量,以更加扎实有效的工作措施,确保校园安全稳定。

对当前和今后一个时期的学校安全稳定工作,农布七林校长强调,一是要明确工作目标,增强做好学校安全工作的责任感、使命感、紧迫感;二是要认清工作要点,正视问题短板,客观分析学校安全工作的严峻性、复杂性、艰巨性;三是要牢记工作要求,强化责任落实,狠抓 “三防”建设,健全工作体系,不断提升师生员工的幸福感、获得感、安全感。全校各级党组织、各部门要牢固树立“全员参与”的意识,以打赢打好“攻坚战”和“持久战”的工作态度,全力做好今年校园安全工作,更好地营造爱国团结向上的社会风气和安全稳定和谐的校园环境。

3.jpg

农布七林校长作专题报告

云南省教育厅后勤保卫处处长付甫剑要求学校在安全问题中完善制度管人,履行好校内外安全清单,做到演练冲突有预案。制度建设好、师生关系好,出现校园安全问题不推卸责任,积极调查理赔,自己的安全自己负责。凡是事故都要调查追责;凡是事故都要有保险理赔。学校做好七个第一时间处突;及时报告上级启动应急预案;及时通知学生家长;第一时间启动与公安司法部门对接;及时成立工作组、接待组;及时保险理赔;及时巡查排查总结,做到举一反三,亡羊补牢。

4.jpg

省教育厅后勤保卫处处长付甫剑讲话

丰宁派出所所长纪芸强调扫黑除恶在校园安全问题中的重要地位,明确“套路贷”对校园安全有着极大的隐患,并提出“套路贷”的防范措施,要求全校师生提高防范意识。

5.jpg

丰宁派出所所长纪芸讲话

李焕才副校长在会上宣读了“附艺校2018年度创建平安校园工作表彰决定”,并由学校领导为我校教职工先进个人、学生先进个人颁奖。接着,农布七林校长分别与各科室负责人签订“安全文明校园”责任书 。

 

  10.jpg

学校领导为我校教职工先进个人颁奖
   11.jpg

学校领导为我校学生先进个人颁奖 

3.jpg

农布七林校长和学保科负责人签订“安全文明校园”责任书
7.jpg

农布七林校长和舞蹈科负责人签订“安全文明校园”责任书
 4.jpg

农布七林校长音乐科负责人签订“安全文明校园”责任书6.jpg

农布七林校长和美术科负责人签订“安全文明校园”责任书

最后,杨石有副书记要求全体与会人员抓好落实,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻学校2019年度创建平安校园、文明校园、和谐校园的工作部署,深刻认识、准确把握新时代新形势对学校安全工作提出的新使命、新要求,坚持问题导向,强化五种意识、完善五个机制、确保五个稳定,全力保障校园安全稳定和广大师生人身安全,为深化综合改革和安全文明校园建设保驾护航。

12.jpg

先进教职工及学生和校领导合影

 


版权所有©云南艺术学院  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理